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Tarte ricotta, épinards, tomates confites

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
555 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de pousses d'
épinards
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 g de
ricotta
20
tomates confites
4
échalotes
2 cuillerées à soupe de
pignons de pin

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel ou des haricots secs. Faites cuire 12 minutes dans la partie basse de votre four. Retirez le papier sulfurisé et ce qu'il contient et prolongez la cuisson 2 minutes.
  3. Recouvez le fond de ricotta. Dans une poêle, faites revenir les pignons sans matière grasse. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les épinards coupés grossièrement avec les échalotes hachées. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 3 minutes. Laissez refroidir. Répartissez-les sur la tarte et ajoutez les tomates confites.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez des pignons grillés.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez deux tranches de jambon pour une recette complète: féculent, légumes, fromage et protéines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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