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Tarte roquette, chèvre et tomates cerises

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
41 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 pyramide de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
Chavroux (150 g)
12
tomates cerises
1 sachet de
roquette
(125 g)
3
œufs
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, les œufs avec le chèvre frais et le lait. Salez et poivrez.
  3. Ciselez grossièrement la roquette et hachez l'ail. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la roquette et l'ail pendant 1 minute. Laissez tiédir quelques instants puis ajoutez à la préparation à base de chèvre.
  4. Répartissez la préparation dans le moule à tarte et ajoutez les tomates cerise coupées en deux, côté plat vers le moule.
  5. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus doux, remplacez la roquette par 2 courgettes râpées. Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson à la poêle de 10 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est un véritable plat complet : des protéines avec les oeufs et le fromage, des vitamines et des fibres avec la roquette et les tomates cerises, du calcium avec le lait et le fromage, sans oublier les glucides complexes et les matières grasses avec la pâte à tarte !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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