Title zone
Tarte sablee aux poires et chocolat intense
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
457 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4
poires au sirop
30g + 1 cuillerées à soupe
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
200 g de
beurre
200 g de
farine
150 g de
sucre
semoule
150 g de
mascarpone
2 jaunes d'
œuf
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
sucre glace
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.
- Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
- Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Une tarte à manger après une bonne promenade en forêt.
Le petit conseil nutrition
Idéal après un repas léger