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Tarte sablée aux poires et chocolat intense

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
457 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
poires au sirop
200 g de
beurre
200 g de
farine
150 g de
sucre
semoule
150 g de
mascarpone
2 jaunes d'
œuf
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.
  5. Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
  6. Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.

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