Title zone

Tarte saumon endives

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
saumon
frais
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
2
endives
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
aneth
effeuillée

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Coupez le saumon en dés. Essuyez et coupez les endives en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, les brins d'aneth et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  3. Versez la préparation. Ajoutez les dés de saumon et les endives. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.
  4. Décorez de brins d'aneth.

Nutriconso

Tarte saumon endives

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez avec des oeufs de saumon.

Le petit conseil nutrition

Extrêmement pauvre en calories, l'endive est un légume idéal quand on veut faire attention à sa ligne. Elle vous apporte en plus, une bonne dose de fibres et du calcium. Usez-en et abusez-en, c'est recommandé pour votre santé !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;