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Tarte saumon endives et brisures de châtaignes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
saumon
frais
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2
endives
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
150 g de
châtaigne
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Coupez le saumon en dés. Essuyez et coupez les endives en rondelles. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec l'huile.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  3. Versez la préparation. Ajoutez les dés de saumon, les chataîgnes concassées grossièrement et les endives. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Au moment de servir, parsemez votre tarte d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec les endives pauvres en calories, le saumon riche en acide gras essentiels et le calcium contenu dans le lait, cette tarte vous régalera en vous faisant du bien.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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