Title zone

Tarte soleil à la framboise

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
100 g de
confiture
de framboises
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre glace
(30 + 20 g)
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
zeste de citron
vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de confiture de framboises. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  2. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et 20 g de sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
  3. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes. Fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert, le sucre glace restant et servez avec la tarte.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la confiture de framboises par de la confiture de fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Deux morceaux avec une grand verre de lait pour se fait plaisir au goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte soleil à la framboise est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Miam ! En plus d'être belle à regarder, cette tarte est vraiment bonne et très simple à réaliser !
Date de publication: 2017-05-22
  • y_2017, m_12, d_16, h_8
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_683430, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 234.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;