Title zone

Tarte Soleil à la pâte à tartiner et petites graines

Recette

Dessert
Prép.  : 
0 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
160 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
30 ml de
crème liquide
80 g de
pistaches salées
mixées
Environ 2 cuillerées à soupe
graines de pavot
Environ 2 cuillerées à soupe
graines de sésame
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez le chocolat et faites-le fondre avec la crème pendant 2.30 min environ à 500W. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-le de pâte à tartiner maison jusqu'à 2 cm du bord, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 bandes également. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines et faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Tarte Soleil à la pâte à tartiner et petites graines

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une recette facile à partager pour régaler tous les gourmands.

Le petit conseil nutrition

Pour le goûter, dégustez un finger accompagné d'un grand verre de lait.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;