Title zone

Tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
4
courgettes
150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 pincée de
cumin
1 pincée de
sel
, poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes et hachez la gousse d’ail, faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de fromage de chèvre frais, saupoudrez de cumin, répartissez les courgettes, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
  3. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines de pavot et faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les courgettes par des carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par une salade et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 228.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;