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Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
390 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de
fécule
de maïs
3
jaunes d'œufs
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
  2. Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
  3. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine est évalué 4.7 de 5 de 86.
Rated 5 de 5 de par Epatant Je connaissais déjà les tartes façon soleil mais pas de cette façon. j'ai testé la façon quiche lorrain et ça a été un succés. De plus ça change de la quiche lorraine qu'on a l'habitude de déguster, façon tarte soleil c'est bien plus présentable et ça fait de suite plus son effet
Date de publication: 2017-12-08
Rated 4 de 5 de par C'est addictif J'ai bien aimé, je trouve cette recette très simple et addiftif. je ferai à nouveau
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par JAdore Déjà fais cette recette hyper simple et hyper bonne
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par Très bonne et facile Cette recette est très bonne et facile à faire. De plus à la place de la crème on peut mettre du fromage et cela est bon aussi.
Date de publication: 2017-12-08
Rated 5 de 5 de par festif !!! entre amis à l'apéritif fait son effet sur la table en déco !!, et plus trop bon ...... recette a faire avec des enfants.
Date de publication: 2017-12-08
Rated 4 de 5 de par Rapide et gourmand Recette très rapide à réaliser et très bonne. Présentation idéale pour un apéro en famille ou entre amis.
Date de publication: 2017-12-07
Rated 2 de 5 de par passable ces tellement basic pour le faire avec ses enfants
Date de publication: 2017-12-07
Rated 5 de 5 de par TOP !! J'avais l'habitude de faire mon soleil apéro bousin et jabon, mais avec les lardon ça change merci pour la recette !
Date de publication: 2017-12-07
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