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Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
vert
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
rouge
2 cuillerées à soupe de
tapenade
noire
1 cuillerée à soupe de
30 g de
parmesan
râpé
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
20 feuilles de
basilic
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre
cidre
1 gousse d'
ail
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème et le parmesan râpé. Déroulez la pâte à tarte répartissez le pesto vert sur un quart de la tarte, le pesto rouge sur un autre quart, la tapenade sur un autre et la crème au parmesan sur le dernier.
  2. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
  3. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 20 minutes. Ciselez le basilic et mélangez le avec le fromage blanc et le vinaigre, poivrez. Servez la sauce au fromage blanc avec la tarte.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs: pensez au fromage à tartiner, aux rillettes de thon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 3 à 4 morceaux par personne pas plus à l'apéritif.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte soleil pesto rouge, vert, tapenade et crème de parmesan est évalué 4.5 de 5 de 6.
Rated 5 de 5 de par J'adore cette recette, elle est facile et l'effet est superbe, on peut varier le fourrage j'ai testé cette recette à plusieurs reprises, l'été en tarte soleil et en forme de sapin au moment de Noël, les invités ont été admiratifs. Et même en sucré elle est très appréciée, (fourrage en pâte à tartiner, confiture, chocolat fondu....
Date de publication: 2017-10-26
Rated 4 de 5 de par bon et joli avec de bons produits cela fait un apéro de choix on aime et on peut varié, je le recommande
Date de publication: 2017-10-18
Rated 5 de 5 de par Très très joli et pratique ma copine le fait et c'est formidable. Pour l'apéro c'est d'un effet extraordinaire, une réussite à tous les coups.
Date de publication: 2017-09-23
Rated 4 de 5 de par Super bon Avec une chantilly mascarpone-fromage blanc parmesan c'est encore meilleur!
Date de publication: 2017-07-15
Rated 4 de 5 de par je vais tester rien que le visuel cette tarte donne envie ,il faut absolument que je teste
Date de publication: 2017-05-12
Rated 5 de 5 de par Ça donne vraiment envie! J'ai hate de tester cette recette, tres bonne idée de varier les goûts!
Date de publication: 2016-06-20
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