Title zone

Tarte soleil poire chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
277 kcal/ personne

Les ingrédients

3
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
4
poires
Le jus d'un demi
citron
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
2
jaunes d'œufs
(pour la dorure)
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.
  3. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la compote de poire par de la compote de pommes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un morceau pas plus et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 430.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;