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Tarte soufflée au comté

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
comté
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème fraîche
liquide
3
œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
cumin
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. A l'aide d'un couteau économe, coupez le Comté en fines lamelles.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez les lamelles de Comté.
  4. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la préparation et parsemez de graines de cumin.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si la tarte soufflée dorait trop avant la fin de la cuisson, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite, au même titre que l'emmental ou le Beaufort. Ce sont les fromages qui contiennent le plus de calcium et de phosphore. C'est essentiel pour votre capital osseux !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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