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Tarte soufflée aux framboises et ganache chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
framboises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
liquide
2
blancs d'oeuf
30 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
confiture
de framboises

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez la confiture de framboises. Nappez le fond de tarte et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
  4. Mixez les framboises.
  5. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre glace.
  6. Mélangez délicatement les blancs à la purée de framboises et nappez-en la tarte.
  7. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  8. Servez immédiatement.

Nutriconso

Tarte soufflée aux framboises et ganache chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus avant la cuisson.

Le petit conseil nutrition

Profitez de la pleine saison des framboises pour préparer ce dessert qui combine la force et l'amertume du chocolat aux saveurs plus douces des framboises. A consommer pourquoi pas après un poisson et des légumes cuits au barbecue.

Les ingrédients de la recette : 

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