Title zone

Tarte soufflée aux légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
27 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
300 g de
champignons
4
carottes
3
échalotes
2
œufs
50 g de
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 g de
beurre
10 g de
farine
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée

Préparation de la recette : 

  1. Emincez les champignons et râpez les carottes. Hachez les échalotes. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile et ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la avec les légumes. Faites précuire en bas de four 15 minutes.
  4. Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine puis le lait et faites épaissir. Ajoutez le fromage et les jaunes. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez la ciboulette. Versez sur la tarte et faites cuire 12 minutes en bas de four.

Nutriconso

Tarte soufflée aux légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les saveurs en remplaçant les champignons par des dés de courgettes.

Le petit conseil nutrition

Une recette à la texture légère et croustillante qui plait à toute la famille, à proposer une fois par semaine pour respecter l'équilibre de vos menus.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 247.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;