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Tarte soufflée aux marrons et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
309 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
crème de marrons
vanillée
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
50 ml de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez la crème de marrons, les deux jaunes d'oeufs et la crème liquide. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation aux marrons.
  3. A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les carrés de chocolat et répartissez les pépites sur la tarte. Faites-la cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
  4. Si besoin, couvrez-la d'une feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Nutriconso

Tarte soufflée aux marrons et pépites de chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez avec des brisures de marrons glacés.

Le petit conseil nutrition

Un peu riche, cette recette est à dégustez-la de temps en temps en veillant à alléger le repas qui l'accompagne ou le suivant pour un bon équilibre nutritionnel au quotidien. Mais c'est un délice !!!et pour un apport en fibres et alléger la sensation de sucre, ajoutez des poires en lamelles sur le fond de tarte !!!

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