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Tarte soufflée fraise chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
21 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
213 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
fraises
2
blancs d'oeuf
30 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de
confiture
de framboises

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.
  4. Lavez, équeutez et mixez les fraises.
  5. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.
  7. Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.
  9. Servez immédiatement.

Nutriconso

Tarte soufflée fraise chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

Le petit conseil nutrition

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.

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