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Tarte sucrée à la tomate

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
1 kg de
tomates
100 g de
mascarpone
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2
citrons verts
100 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
100 g de
crème liquide

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.
  2. Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.
  4. Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.
  6. Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.

Tarte sucrée à la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de tarte sucrée à la tomate de quelques graines de sésame noires et ajoutez quelques framboises.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

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