Title zone

Tarte Tatin à l’ananas

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

1
ananas frais
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
60 g de
sucre
cassonade
25 g de
beurre demi-sel

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un moule à manquer posé sur le feu, faire fondre le beurre et le sucre ensemble, faites bien caramélisez. Retirez du feu et laisser refroidir.
  2. Préchauffez le four à 200°c.
  3. Epluchez l’ananas, couper le en tranches, évider le cœur. Coupez les tranches en deux et poser les joliment en rosace sur le caramel.
  4. Déroulez la pâte sablée Herta. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, poser la sur les fruits et rentrez les bords entre les fruits et le bord du moule.
  5. Faites cuire au four 25 minutes. Démoulez chaud. Laissez tiédir avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Soupoudrez votre tarte d'un peu de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L’ananas est très riche en manganèse, il contient surtout de la broméline, qui aurait de nombreuses vertus santé, entre autres, sur la circulation sanguine et les maladies cardiovasculaires.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;