Title zone

Tarte tatin à la banane

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
308 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
bananes
50 g de
sucre
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
  3. Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
  4. Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.

Tarte tatin à la banane

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez de noisettes hachées.

Le petit conseil nutrition

Un peu riche en glucides, cette tarte reste néanmoins un bon compromis. Elle vous apporte un bon nombre de minéraux et de vitamines grâce à la banane qui en recèle. Dégustez-la sans trop de complexe mais à petites doses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 137.03ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;