Title zone

Tarte tatin à la banane

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
374 kcal/ personne

Les ingrédients

8 mini
bananes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
  3. Epluchez et coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les côté bombé sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
  4. Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de noisettes hachées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un peu riche en glucides, cette tarte reste néanmoins un bon compromis. Elle vous apporte un bon nombre de minéraux et de vitamines grâce à la banane qui en recèle. Dégustez-la sans trop de complexe mais à petites doses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 279.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 279.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..