Title zone

Tarte Tatin à la rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1,5 kg de
rhubarbe
1
pomme
150 g de
sucre
en poudre (100 g + 50 g)
50 ml d'
eau
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de jus de
citron

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.
  2. Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.
  3. Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.
  4. Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Tarte Tatin à la rhubarbe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;