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Tarte tatin au citron et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2
citrons
jaunes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.
  3. Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.
  4. Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
  5. A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour plus de légèreté et pour un effet décoratif assuré, réalisez de simples zigzags de sauce au chocolat sans napper.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger en matières grasses cette recette, réalisez-la vous-même avec 300 g de fromage blanc et limitez le chocolat à quelques pépites. Un vrai plaisir pour plus de légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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