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Tarte tatin au citron et au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2
citrons
jaunes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.
  3. Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.
  4. Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
  5. A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

L'astuce de Sylvie

Pour plus de légèreté et pour un effet décoratif assuré, réalisez de simples zigzags de sauce au chocolat sans napper.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour alléger en matières grasses cette recette, réalisez-la vous-même avec 300 g de fromage blanc et limitez le chocolat à quelques pépites. Un vrai plaisir pour plus de légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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