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Tarte tatin aux abricots, pistaches et coulis de fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
fraises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
15
abricot frais
100 g + 50 g de
sucre
50 g de
pistaches non salées
20 + 10 g de
beurre
1
citron vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Dans une poêle, réalisez un caramel: versez 100 g de sucre lors que le caramel est blond ajoutez 20g de beurre. Versez le caramel dans un moule à manquer.
  3. Faites revenir les abricots avec le beurre restant dans une poêle. Répartissez-les dans le moule. Recouvrez de la pâte sablée et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, torréfiez les pistaches dans une poêle, ajoutez les 50 g de sucre et faites les caraméliser. Versez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir puis concassez-les à l'aide d'un grand couteau. Répartissez-les sur votre tarte.
  5. Mixez les fraises avec le jus d'un citron vert. Accompagnez la tarte du coulis de fraises.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les abricots par des pêches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tarte riche en couleurs et en saveurs !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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