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Tarte tatin aux allumettes de jambon et courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
348 kcal/ personne

Les ingrédients

100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
(jambon)
80 g de
comté
80 g de
mimolette
1
courgette
3
œufs
1 cuillerée à café de
noix de muscade
moulue (1 cuillerée à café)
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez la mimolette et le Comté en dés.
  3. Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et la muscade. Salez et poivrez.
  4. Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets de 5 centimètres sur 2 centimètres.
  5. Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez les courgettes côté vert vers le fond en les disposant en cercle.
  6. Ajoutez les dés de fromages et la préparation à base d'œufs.
  7. Recouvrez de la pâte brisée en la glissant bien contre les bords du moule.
  8. Faites cuire 25 à 30 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la mimolette par du fromage bleu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium et les bienfaits des courgettes, en toute gourmandise !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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