Title zone

Tarte tatin aux aubergines

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
200 kcal/ personne

Les ingrédients

2
aubergines
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
piment d'espelette
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Coupez les aubergines en fines lamelles. 
  3. Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. 
    Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.
  4. Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou.
    Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pourquoi ne pas faire cette tarte tatin en alternant aubergine et courgette!!!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'aubergine est un légume qui a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure. Il est fort peu calorique et renferme des fibres alimentaires.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;