Title zone

Tarte Tatin aux courgettes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3
courgettes
1 gousse d'
ail
80 g de
parmesan
1 pincée de
sel
4 cuillerées à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
thym
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 dizaine de feuilles de
basilic

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.
  2. Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.
  3. Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez de pignons de pin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de roquette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;