Title zone

Tarte tatin aux figues

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
pomme
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
6
figues fraîches
20 morceaux de
sucre
2 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans une petite casserole, faites caraméliser le sucre et l'eau, sur feu moyen. Versez-le dans un moule à manqué.
  3. Lavez et coupez les figues en deux
  4. Epluchez et coupez la pomme en petits dés.
  5. Disposez les figues puis les pommes sur le caramel. Recouvrez avec la pâte et faites cuire environ 25 minutes.

Nutriconso

Tarte tatin aux figues

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des cacahuètes non salées hachées.

Le petit conseil nutrition

Bien qu'elle soit un peu plus sucrée que la plupart des fruits, la figue fraîche contient de nombreux nutriments et est une excellente source de fibres. En l'associant à la pomme, dans ce dessert, vous apporterez une portion de fruit à chacun de vos convives et une bonne dose d'éléments essentiels.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;