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Tarte tatin aux oignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg d'
oignons
50 g de
beurre
100 g de
miel
1 cuillerée à café de
thym
2 cuillerées à soupe de
sauce soja
3 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses en faisant en sorte qu'ils ne se désolidarisent pas.
  2. Faites bouillir l'eau avec le bouillon de légumes, la sauce soja, ajoutez le beurre et mixez. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans le moule à manquer. Répartissez les oignons en rosace.
  3. Arrosez de bouillon de légumes et faites cuire dans votre four 1 heure. Lorsque les oignons sont bien confits, laissez tiédir. Egouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.
  4. Recouvrez les oignons de la pâte brisée et poursuivez la cuisson au milieu de votre four pendant 30 minutes.

Tarte tatin aux oignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez cette recette de tarte tatin aux oignons avec une salade de mâche et de roquette.

 

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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