Title zone

Tarte tatin aux pommes et crème spéculoos

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
321 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
pommes
Reine de reinettes ou 4 pommes Golden
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
spéculoos
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser la recette de tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, commencez par préchauffer votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis coupez chaque morceau en quatre.
  3. Dans une petite poêle, réalisez un caramel, ajoutez hors du feu le beurre, versez le dans un moule à manqué. Répartissez les pommes, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium puis faites cuire 30 à 35 minutes au four.
  4. Déroulez la pâte à tarte et placez-la sur les pommes, repliez les bords et faites cuire de nouveau 20 à 25 minutes.
  5. Mixez les spéculoos avec la crème fraîche et accompagnez votre tarte de cette crème au spéculoos.

Nutriconso

Tarte tatin aux pommes et crème spéculoos

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les saveurs de votre tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, remplacez les pommes par des poires ou ajoutez une pincée de cannelle à votre caramel.

Le petit conseil nutrition

Allégez votre crème de spéculoos et mixez les biscuits avec du fromage blanc à 40% de matières grasses.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

Tarte tatin aux pommes et crème spéculoos est évalué 4.5 de 5 de 2.
Rated 5 de 5 de par excellent excellente cette recette tatin pommes et crème spéculoos
Date de publication: 2017-12-14
Rated 4 de 5 de par je note la recette pour la faire demain, j'ai tous les ingrédients pour cette tarte tatin
Date de publication: 2016-10-15
  • y_2019, m_12, d_6, h_1
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_2
  • loc_fr_FR, sid_13927, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 223.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;