Title zone
Tarte tatin aux tomates
Recette
Entrée

Prép. :
15 min
Cuisson :
30 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
241 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
7
tomates
bien mûres
30 g de
sucre
en poudre
25 g de
semoule
de blé fine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café de
romarin
frais ciselé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez, coupez en 2 les tomates et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Placez les demi-tomates, côté chair, contre le fond de la poêle. Assaisonner à votre convenance et faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
- Dans un moule à manqué, répartissez les tomates, côté peau contre le fond du moule. Saupoudrez de semoule et de romarin. Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau.
- Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. 5 minutes avant la sortie du four, préparez le caramel salé. Dans une casserole, mélangez le sucre et le sel. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le caramel soit liquide et légèrement doré.
- Démoulez la tarte tatin aux tomates comme un gâteau et nappez de caramel. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez votre tarte tatin aux tomates avec une salade de roquette aux pignons de pin.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Pour une recette plus "légère", vous pous également servir cette tatin sans ajouter le caramel.