Title zone

Tarte tatin façon tian de légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
172 kcal/ personne

Les ingrédients

8
tomates confites
2 gousses d'
ail
80 g de
sucre
2
courgettes
80 ml d'
eau
1
aubergine
50 ml d'
Arome MAGGI
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les courgettes et l'aubergine en fines rondelles. Palez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une poêle, faites un caramel en laissant cuire le sucre et 80 ml d'eau environ 5 minutes. Faites tiédir l'Arome dans un bol au micro-ondes 20 secondes à 500W. Dès que le caramel colore, ajoutez l'Arome tiède, l'ail et mélangez. Versez directement une partie dans un moule à manqué légèrement beurré. Recouvrez de la moitié des légumes disposés régulièrement et versez à nouveau caramel puis à nouveau des légumes joliment disposés et terminez par du caramel. Faites cuire au four 30 minutes.
  3. Versez l'excédent de jus des légumes dans la poêle et placez hors du feu. Placez la pâte au dessus des légumes et faites cuire 20 minutes.
  4. Faites réduire le caramel dans la pôele jusqu'à caramélisation. Démoulez la tatin et versez dessus le caramel, ajoutez les tomates confites.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des quenelles de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites un caramel avec seulement 50 g de sucre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 338.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;