Title zone
Tarte tatin pomme raisin
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
20 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
254 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
300 g de
raisins noirs
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
pommes
Golden
80 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre
roux
Le zeste d'un
citron
jaune
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les pommes. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et déposez-les côté arrondi contre le fond du moule à tarte. Parsemez dessus les pommes râpées et le beurre coupé en dés.
- Ajoutez le zeste du citron et saupoudrez de sucre roux. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.
- Faites cuire dans votre four environ 20 à 25 minutes. Démoulez c'est prêt .
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez avec une boule de sorbet pomme verte ou citron.
Le petit conseil nutrition
Le raisin est un fruit sucré. Qu'à cela ne tienne, en limitant un peu les apports en sucre simple de la journée, vous rétablirez l'équilibre et vous aurez savouré une délicieuse tarte, sans complexe.