Title zone

Tarte tatin pomme raisin

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
raisins noirs
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
pommes
Golden
80 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre
roux
Le zeste d'un
citron
jaune

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les pommes. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et déposez-les côté arrondi contre le fond du moule à tarte. Parsemez dessus les pommes râpées et le beurre coupé en dés.
  2. Ajoutez le zeste du citron et saupoudrez de sucre roux. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.
  3. Faites cuire dans votre four environ 20 à 25 minutes. Démoulez c'est prêt .

Nutriconso

Tarte tatin pomme raisin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une boule de sorbet pomme verte ou citron.

Le petit conseil nutrition

Le raisin est un fruit sucré. Qu'à cela ne tienne, en limitant un peu les apports en sucre simple de la journée, vous rétablirez l'équilibre et vous aurez savouré une délicieuse tarte, sans complexe.

Les ingrédients de la recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;