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Tarte tatin salée courgette et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
54 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
302 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 petites
courgettes
1
oignon
blanc
2 brins de
cerfeuil
2 cuillerées à soupe bombées de
sucre roux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre tarte tatin salée courgette et lardons, préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  2. Faites revenir avec l'huile d'olive les courgettes et l'oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.
  3. Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu'ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.
  4. Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
  5. Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de cerfeuil ciselé.

Nutriconso

Tarte tatin salée courgette et lardons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites à votre tarte tatin salée courgette et lardons.

Le petit conseil nutrition

Originale et délicieuse, cette tarte tatin fera aimer les courgettes à votre famille ! Pour plus de légèreté, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon Herta, et l'accompagner de salade verte !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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