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Tarte tiramisu

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
418 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
mascarpone
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
200 ml de
crème liquide
3 cuillerées à soupe d'
eau
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
5 g de
cacao amer
en poudre
1 feuille de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes dans un cercle à pâtisserie.
  3. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau avec le café, la gélatine égouttée et le sucre. Versez petit à petit ce mélange sur le mascarpone et fouettez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
  6. Saupoudrez de cacao.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas le café, remplacez-le par 2 cuillerées à soupe de caramel liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une recette gourmande avec le mascarpone et le chocolat : dégustez des fines parts et faites-vous plaisir !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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