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Tarte tiramisu

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
293 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
mascarpone
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
100 ml de
crème liquide
100 ml d'
eau
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
5 g de
cacao amer
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc 12 à 13 minutes et faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez.
  4. Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer 100 ml d'eau avec le café, le sucre et la gélatine ramollie dans de l'eau. Hors du feu, ajoutez 120 g de mascarpone et mélangez. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
  6. Décorez avec des zébrures de mascarpone, réalisés à l'aide d'une fourchette et saupoudrez de cacao.

L'astuce de Sylvie

Si vous n'aimez pas le café, remplacez-le par 2 cuillerées à soupe de caramel liquide.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une recette gourmande avec le mascarpone et le chocolat : dégustez des fines parts et faites-vous plaisir !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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