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Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
150 g d'
Allumettes BIO fumées HERTA
5
tomates
grappes
250 g de
ricotta
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 petite gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
origan

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.
  4. Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.

Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé au moment de servir.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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