Title zone

Tarte traditionnelle aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
15 g de
beurre
1/2 sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.
  3. Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.
  5. Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Mettez sur le dessus de votre tarte des copeaux de chocolat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert riche en fruits, alors aucune raison de s'en priver.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 371.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;