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Tarte tressée aux cerises et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
477 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
600 g de
cerises fraîches
125 g de
pistaches non salées
2
jaunes d'œufs
+ 1
1
œuf
entier
100 g de
cassonade
100 g de
crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.
  2. Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.
  3. Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la pistache par de la poudre d'amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte au fruit certe mais assez calorique, coupez-la en 12 petites parts.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Tarte tressée aux cerises et pistaches est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par avec de la confiture j ai testé avec un fond de poudre d'amande et quelques cuilleres de confiture de cerise ce fut un régal
Date de publication: 2016-12-02
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