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Tarte tressée aux framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
framboises
2
Pâtes Sablées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 g de
sucre glace
1
jus de citron
2 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les framboises dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron et faites les mariner 30 min.
  2. Pendant ce temps, découpez dans une pâte de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3.
  3. Déroulez la pâte restante dans un moule à tarte et faites-la précuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 min. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes.
  4. Répartissez les framboises préalablement égouttées sur le fond de tarte. Réalisez un quadrillage avec les tresses et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez la tarte de pistaches hachées ou décorez avec quelques feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit plaisir d'été à déguster aprés un repas léger.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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