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Tarte trifle aux fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fraises
(150 g + 350 g)
250 g de
framboises
(100 g + 150 g)
200 ml de
crème fleurette
200 g de
mascarpone
4
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
farine
60 g de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille
10
feuilles de menthe
70 g de
sucre glace
(20 g + 50 g)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs et faites cuire à blanc pendant 20 minutes. Retirez le papier sulfurisé du dessus et prolongez la cuisson pendant 5 à 10 min environ.
  2. Mixez 100 g de framboises et 150 g de fraises ensemble avec 20 g de sucre glace. Passez la passoire fine pour retirer les grains.
  3. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre et la farine puis versez petit à petit le lait chaud. Réservez dans un saladier, posez un film au contact de la crème, laissez refroidir. Fouettez et versez sur le fond de tarte. Répartissez quelques fraises et quelques framboises et deux cuillerées à soupe de coulis. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  4. Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace restant (50g). Placez la chantilly dans une poche à douille équipée de la douille de votre choix. Répartissez-la sur la tarte puis déposez délicatement les fruits restants. Servez bien frais avec le coulis de fruits rouges restant.

Tarte trifle aux fruits rouges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez votre tarte avec quelques feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.

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