Title zone

Tarte tropézienne gâteau

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
400 kcal/ personne

Les ingrédients

250 ml de
lait entier UHT
1
Préparation pour Gâteau Nature HERTA
80 g de
crème liquide
1
œuf
+ 1 jaune
35 g de
sucre
cassonade
30 g de
farine
10 g de
beurre demi-sel
1 cuillerée à soupe de
sucre
grain à choux
1/2
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Versez la pâte à gâteau dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau au four 15 minutes, saupoudrez de grains de sucre et finissez de le cuire 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  4. Battez les œufs et le sucre, incorporer la farine. Versez dessus le lait bouillant, puis remetter au feu et finissez de cuire la crème. Incorporez 10 g de beurre ½ sel. Laissez refroidir.
  5. Sortez le gâteau le laisser refroidir. Coupez le en deux à l’horizontale.
  6. Fouettez la crème fraîche liquide bien froide en chantilly. Incorporez la crème pâtissière. Versez la crème obtenue au cœur du gâteau sans l’étaler. Déposez dessus le chapeau du gâteau.
  7. Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

A la préparation de votre crème ajoutez une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tarte gourmande, alors alléger votre repas avant de la déguster.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 309.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;