Title zone

Tarte des vendanges

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de grains de
raisin blanc
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10
pruneaux
secs
10 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Lavez les grains de raisin.
  4. Coupez les pruneaux en morceaux et hachez les noix.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le sucre, les pruneaux secs coupés en morceaux les noix hachées et les grains de raisins.
  6. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Nutriconso

Tarte des vendanges

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une tarte plus familiale, remplacez les pruneaux par des dés de pommes.

Le petit conseil nutrition

Quel plaisir de dégustez une tarte aux raisins et aux fruits secs que des bienfaits pour votre équilibre.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;