Title zone

Tartelette ricotta basilic asperges, citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

1
citron vert
20 feuilles de
basilic
200 g de
ricotta
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
6
asperges fraîches
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.
  2. Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.
  3. Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée
  4.  Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
  5. Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette. 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pistaches grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez cette recette sans pâte en verrine pour une version légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 331.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;