Title zone
Tartelette ricotta basilic asperges, citron vert
Recette
Entrée

Prép. :
10 min
Cuisson :
15 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
248 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
6
asperges fraîches
20 feuilles de
basilic
200 g de
ricotta
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 6 cercles dans la pâte feuilletée en conservant dessous sa feuille de cuisson. Couvrez de papier sulfurisé et faites-la cuire entre 2 plaques de four 12 minutes.
- Mixez la ricotta, 1 kub, 1 cuillerée à soupe d'eau et le basilic.
- Pelez sans trop retirer le vert les asperges. Coupez-les en fines rondelles et laissez 5 cm de pointe. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les rondelles 3 à 4 minutes selon si vous les souhaitez croquantes ou non. Puis placez-les sous l'eau glacée
- Mélangez le Kub or restant écrasé avec le dos d'une fourchette avec 2 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
- Etalez la ricotta sur chaque tartelette et déposez dessus les asperges en plaçant une pointe au centre, ajoutez un filet de vinaigrette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez des pistaches grillées.
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