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Tartelettes à la compotée mirabelles et pommes, mousse pralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
540 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
600 g de
mirabelles
100 ml de
crème fleurette
2
pommes
Golden
1
citron vert
2
spéculoos

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi en réalisant 5 tartelettes.
  2. Coupez les mirabelles en deux et les pommes en petits dés. Faites-les poêler avec le zeste de citron vert 8 minutes jusqu'à obtenir une compotée . Laissez refroidir. Recouvrez-en votre tarte en gardant l'équivalent de deux cuillerées à soupe.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette bien froide battue en chantilly. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Parsemez de brisures de speculoos et ajoutez une petite quenelle de compotée de fruits.

L'astuce de Sylvie

Pour une jolie tartelette, faites des stries dans la mousse avec une fourchette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère, servez cette recette en verrine en découpant des lamelles de pâtes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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