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Tartelettes à la compotée de tomates et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

6
tomates
1 sachet de
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de
Dés de Lardons -25% de Sel HERTA
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau Dégraissé MAGGI
1
oignon
5 cuillerées à café de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
10 feuilles de
basilic
1 cuillerée à café de
miel
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte puis réalisez 5 cercles puis répartissez-les dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et faites les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Plongez les tomates dans l'eau bouillante puis épluchez-les et épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
  3. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir avec les dés de lardons, ajoutez les tomates faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le miel et le fond de veau poursuivez la cuisson deux minutes, ciselez le basilic ajoutez-le.
  4. Répartissez la compotée de tomates et disposez une quenelle de chèvre frais sur le dessus.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus fort, ajoutez du fromage de chèvre en bûchette (chavroux).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez cette tartelette chaude ou froide avec une salade légère.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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