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Tartelettes à l'orange et aux éclats de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

3
oranges
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
zestes d'orange
confits

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Coupez les zestes d'orange confits en dés. Hachez le chocolat en pépites.
  2. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 5 cercles. Sur chaque rond de pâte, répartissez la poudre d'amandes et la moitié du chocolat fondu mélangés ensemble. Recouvrez de segments d'orange. Saupoudrez d'orange confite et du chocolat restant haché en pépites.
  3. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

remplacez l'orange confite par des amandes effilées grillées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec ses 420 calories par personne, cette tarte est un concentré d'énergie. Elle serait idéale à la suite d'un repas léger comme une belle salade composée. Accompagnez cette dernière d'une sauce au yaourt qui, contrairement à une vinaigrette classique, vous apporte un peu de calcium pour peu de calories.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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