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Tartelettes à l'orange et mousse au chocolat corsé

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
725 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
oranges
6
œufs
80 g de
sucre
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
fécule

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez la pâte à tarte en 5 parts et déposez dans 5 moules à tartelettes. Faites cuire à blanc 10 à 12 minutes. Retirez du moule et laissez tiédir.
  2. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le zeste de 2 oranges, le jus des 4 oranges, le sucre, la fécule. Portez à ébullition en mélangeant pour épaissir et ajoutez le beurre.
  3. Versez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heures.
  4. Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige. Placez dans une poche à douilles et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez une volute de mousse sur chaque tartelette.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pistaches concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une note fruitée, ajoutez des segments d'orange.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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