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Tartelettes à la poire, zestes de citron et pépites de chocolat
Recette
Dessert

Prép. :
20 min
Cuisson :
25 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
5 personnes
EnergyKcalServing :
511 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
150 g de
fromage blanc
battu
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
œufs
1
poire
1
citron
jaune
60 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste du citron.
- Coupez la pâte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez la pâte dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, la farine, les œufs et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poire dessus.
- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Servez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Décorez de grands zestes de citron
Le petit conseil nutrition
Ce dessert serait idéal avec du fromage blanc à 0% de matières grasses : l'apport calorifique serait moindre pour autant de calcium. Veillez à compléter votre repas par des légumes et/ou des crudités, car la quantité de fruit dans ce dessert n'est pas suffisante pour compter comme une portion.