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Tartelettes à la rhubarbe et crème chocopralinée

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
859 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
crème liquide
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
30 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
300 g de
rhubarbe
5
œufs
100 g de
cassonade
80 g de
pralin
50 g de
sucre glace
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte pour réaliser 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé. Foncez 5 moules à tartelettes puis faites les précuire à blanc 15 minutes.
  2. A l'aide d'un mini hachoir, mixez finement le pralin, ajoutez 3 jaunes d'œuf puis mixez de nouveau, versez la préparation dans un saladier, ajoutez les 2 œufs entiers restants, fouettez bien, ajoutez le sucre glace, le cacao, la crème liquide. Passez cette crème à l'aide d'une passoire fine.
  3. Répartissez la crème sur les tartelettes puis faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes Th.5 (150°C). Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur 2 heures.
  4. Epluchez la rhubarbe, coupez-la en dés puis faites-la revenir dans le beurre, ajoutez la cassonade et faites-la caraméliser délicatement.
  5. Démoulez les tartelettes puis répartissez joliment la rhubarbe sur les tartelettes.

Nutriconso

Tartelettes à la rhubarbe et crème chocopralinée

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez remplacer la rhurbarbe par de la pomme ou de la poire.

Le petit conseil nutrition

Il s'agit d'une recette trés gourmande! A déguster aprés un repas léger mais régalez-vous sans arrière-pensée et allez vous dépenser en famille!

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