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Tartelettes apéritives au madère et champignons des bois

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

175 g de
champignons
frais ou surgelés (pleurotes, cèpes)
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
70 g de
fromage
râpé
50 ml de
vin de madère
1
échalote
hachée
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe d'
huile
chaude
1 pincée
sel
1 pincée
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/.8 (220°C). Déroulez la pâte et découpez 4 ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez les moules à tartelettes de pâte, en conservant toujours la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Pelez et hachez l'échalote. Coupez les champignons en tranches régulières. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'échalote à feu doux environ 2 minutes. Ajoutez les champignons, versez le Madère et laissez le mélange bouillonner quelques instants, puis ajoutez la crème et le persil haché. Salez et poivrez.
  3. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  4. Garnissez les tartelettes avec le mélange aux champignons, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire environ 7 minutes au four.

Tartelettes apéritives au madère et champignons des bois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de moutarde dans le mélange de champignons.

Le petit conseil nutrition

Parce qu'elle est un peu énergétique, vous pouvez alléger un peu le plat suivant et vous obtiendrez un repas sain et équilibré. Simple comme bon appétit !

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