Title zone

Tartelettes au chocolat et au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
484 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 ml de
crème liquide
20 g de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Déroulez, découper et étalez la pâte dans 6 moules à tartelette.
  3. Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette. Couvrez d’un carré de papier sulfurisé et déposer au fond des haricots secs ou des billes de céramique pour cuisson à blanc.
  4. Faites cuire les tartelettes 10 à 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.
  5. Coupez le chocolat en petits carrés et placer les dans un bol. Portez à ébullition la moitié de la crème et le miel. Y diluez le café Nescafé.
  6. Versez la crème bien chaude sur les carrés de chocolat. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une crème au chocolat. Y incorporez la crème restante. Répartissez la crème dans les tartelettes.
  7. Décorez d’une pincée de Nescafé. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir. 

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce dessert d'un peu de fruits rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tartelette source de magnésium, de calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..