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Tartelettes au chocolat et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
459 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
50 ml de
crème liquide
2
biscuits
crêpes dentelles

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole à feu doux.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans des moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
  6. Laissez tiédir puis placez les tartelettes au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez, au moment de servir, avec les crêpes dentelles émiettées.

L'astuce de Sylvie

Faites varier les biscuits qui vont apporter du croquant : brisures de sablés, éclats de petit-beurre ou, pourquoi pas, miettes de biscuits roses de Reims ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On ne compte pas les calories, on déguste cette tarte et on fait attention aux repas suivants.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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